Шашлык из баранины с курагой

    Шашлык из баранины с курагой

    4сохранили
    9ч


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Это рецепт из Южной Африки. Баранина чередуется на шампурах с курагой и луком. Маринад - кефир, карри и ложка сахара."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан кефира
    • 2 ч.л. карри
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. раст. масла
    • 1 большая луковица
    • 500 г постной баранины, порезать на кубики
    • 1 стакан кураги
    • 6 шампуров
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 9ч 

    1. Маринад: кефир, 2 ч.л. приправы карри, сахар и масло. Мясо посолить и поперчить. Лук почистить, порезать на квадратики. Залить маринадом мясо, лук и курагу. Закрыть и мариновать в холодильнике ночь или 8 часов минимум.
    2. На шампура нанизывать поочередно мясо, курагу и лук.
    3. Разогреть мангал или гриль. Смазать маслом решетку гриля.
    4. Жарить шашлык над углями 8-10 минут с каждой стороны или до готовности.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлык из баранины с курагой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика