Пирожные из слоеного теста с белковым кремом

    Пирожные из слоеного теста с белковым кремом

    51сохранили
    52мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Еще один быстрый рецепт из готового слоеного теста. Самое главное и сложное здесь начинка- заварной взбитый белок-меренга, напоминающий нежный зефир."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 22 

    • 2 листа слоеного теста
    • 4 белка
    • 200 г сахара
    • 100 г свежей клубники или черники (не обязательно)
    • 3 ст.л. сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:12мин  ›  +30мин что-то еще  ›  Общее время: 52мин 

    1. Тесто разморозить 20-30 минут при комнатной температуре.
    2. Слегка раскатать тесто и вырезать формой для печенья фигурки-например цветочки. Можно вырезать просто кружочки стаканом.
    3. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирожные 10-12 минут, пока они не зарумянятся.
    4. Белки поместить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню. Вода в кастрюле должна кипеть и слегка подогревать миску с белками.
    5. Начать взбивать миксером белки, добавляя сахар небольшими порциями. Взбивать, вращая миксер по кругу, чтобы белок равномерно заваривался. Взбивать нужно около 10-15 минут.
    6. Вынуть пирожные из духовки. Разрезать вдоль пополам.
    7. Наполнить одну половинку пирожного белковым кремом, положить кусочек клубники или чернику и накрыть второй половинкой.
    8. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожные из слоеного теста с белковым кремом (1)

    elena_shlykova
    1

    нереальное объедение) - 10 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика