Ризотто с маслятами

    Ризотто с маслятами

    (0)
    14сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 1/2 стакана круглозерного риса, например арборио
    • 3 стакана воды
    • 100 г твердого сыра
    • 1 луковица
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 500 г маслят
    • 1 морковка
    • 1/2 корня петрушки
    • соль и перец
    • 2 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Вскипятить воду, всыпать рис, добавить 1 ст.л. сливочного масла. Хорошо перемешать и варить 15 минут с открытой крышкой до готовности.
    2. Пока варится рис - мелко нарезать лук. Морковку и корень петрушки нарезать брусочками.
    3. Разогреть сковороду. В растительном масле распустить сливочное и обжарить овощи.
    4. Промыть грибы. Нарезать их небольшими кусочками. Добавить к овощам, потушить 10-15 минут.
    5. Смешать рис с грибами, уложить в форму для духовки. Маленькими кусочками разложить сверху оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла и посыпать сыром.
    6. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь 15-20 минут.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Ризотто с маслятами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика