Ризотто с маслятами

    Ризотто с маслятами

    14сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 1/2 стакана круглозерного риса, например арборио
    • 3 стакана воды
    • 100 г твердого сыра
    • 1 луковица
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 500 г маслят
    • 1 морковка
    • 1/2 корня петрушки
    • соль и перец
    • 2 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Вскипятить воду, всыпать рис, добавить 1 ст.л. сливочного масла. Хорошо перемешать и варить 15 минут с открытой крышкой до готовности.
    2. Пока варится рис - мелко нарезать лук. Морковку и корень петрушки нарезать брусочками.
    3. Разогреть сковороду. В растительном масле распустить сливочное и обжарить овощи.
    4. Промыть грибы. Нарезать их небольшими кусочками. Добавить к овощам, потушить 10-15 минут.
    5. Смешать рис с грибами, уложить в форму для духовки. Маленькими кусочками разложить сверху оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла и посыпать сыром.
    6. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь 15-20 минут.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто с маслятами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика