Майонез Провансаль.

    Майонез Провансаль.

    95сохранили
    15мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Возможно, многие не знают, что данный соус очень легко приготовить в домашних условиях, причем если попробовать настоящий вкус домашнего майонеза, то уже вряд ли захочется магазинного заменителя."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 200 граммов

    • 2 яичных желтка
    • 150 г оливкового масла
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1/3 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Отделить желтки от белков. В стеклянной или керамической посуде взбить желтки несколько минут.
    2. Добавить к ним горчицу, соль ,сахар и лимонный сок.
    3. Небольшими порциями - буквально по-капле начинать добавлять оливковое масло.
    4. Взбивать лучше не миксером, а деревянной лопаточкой, круговыми движениями только в одном направлении - по кругу. Эмульгирование - главная процедура в приготовлении соуса- взбиваясь, масло распадается на маленькие частички, которые обволакиваются желтком, создавая плотную текстуру. Использование миксера слегка ухудшает вкус из-за того, что частички масла слишком маленькие и соус плотнее, но зато он дольше хранится в холодильнике.
    5. Постепенно вливаем все масло. Взбивать начинаем медленно, каждый раз с новой порцией масла и заканчиваем в ускоренном темпе.
    6. Соус готов. При желании к нему можно добавить любые специи, в зависимости от вашего настроения.

    Совет

    Попробуйте добавить 2 ч.л. каперсов и вы получите необыкновенный соус к рыбе.

    Как приготовить домашний майонез

    Посмотрите нашу статью Как приготовить майонез.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Майонез Провансаль. (4)

    5

    - 18 сен 2012

    Lerkin
    3

    Спасибо, великолепный рецепт! Я считаю, что соус в блюде – это самое главное! Когда я делаю соус провансаль к рыбе или картошке, добавляю еще рубленую зелень. Домашний делаю реже, обычно обхожусь классическим Московским провансалем А рецепт, действительно, прост, надо меньше лениться и почаще делать самой - 17 сен 2013

    ПрусакРуслана
    0

    Мне что то никак. Но за рецепт спасибо. - 22 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика