Турецкий миндально-апельсиновый пирог без муки

    Турецкий миндально-апельсиновый пирог без муки

    27сохранили
    2ч10мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный турецкий пирог, нежный, влажный, ароматный. Семейный рецет (предки были турками). Часть миндальной муки можно заменить кукурузной мукой. Для приготовления нужен кухонный комбайн."

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 4 больших апельсина
    • 6 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 280 г (2.5 стакана) миндальной муки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Залить апельсины холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час. Воду слить и полностью остудить. Разрезать на четвертинки, удалить семечки и пюрировать в кухонном комбайне.
    2. Разогреть духовку до 180 С.
    3. Добавить к апельсинам яйца, сахар и лимонный сок. Провернуть в комбайне в течение 1 минуты, потом добавить в чашу разрыхлитель и молотый миндаль. Соединить все в тесто на небольшой скорости.
    4. Выложить в хорошо смазанную круглую или квадратную форму (или выложить форму пергаментом). Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут до золотистого цвета.
    5. Пропитать апельсиновым ликером или посыпать сахарной пудрой и апельсиновой стружкой (на самой мелкой терке).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Турецкий миндально-апельсиновый пирог без муки (1)

    Волнушка
    4

    Согласна, рецепт уникальный. Ни на что не похожий пирог (по крайней мере я такого ничего раньше не делала). Очень понравился на завтрак с кофе, да и что тут может не понравиться? - нежный и в то же время насыщенный апельсиновый вкус, к тому же очень питательный - много яиц и орехов (миндальной муки). В меру сладкий, хорошо хранится в холодильнике. Единственное - теста получилось очень много, я решила делать 2 пирога, побоялась, что в одну форму не влезет. Один пирог делала в квадратной форме 20х20см, другой - в разъемной 25 см. Пироги получились невысокие, но это было даже лучше - лучше резать маленькими ломтиками, потому что сытно. Верх украсила цукатами и сахарной пудрой. Можно смазать апельсиновым джемом верх тоже. Советую попробовать делать на половину продуктов в первый раз. - 08 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика