Второе из картофеля и индейки с соусом "Фа-соль"

    Второе из картофеля и индейки с соусом "Фа-соль"

    14сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Второе блюдо из филе индейки, картофеля и консервированной фасоли. Идеально подойдёт для обеда или ужина. Филе индейки можно заменить на куриное филе. "

    Алиса Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г филе индейки
    • 1 головка лука
    • 2 ст. л. муки
    • 1 200г банка консервированной мелкой фасоли
    • 1 крупный томат или томатная паста
    • 1 ч.л. соли
    • 2 кг картофеля
    • 3-4 лавровых листа и чёрного перца горошком

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Очистить картофель и поставить вариться до готовности. Промыть филе, порезать небольшими кусочками и также поставить вариться в 1,5 литрах воды. По закипании, снять пену.
    2. Порезать лук. Томат очистить от кожицы и раздавить до состояния пюре (если используется томатная паста, добавить сразу в закипевшую воду к филе, вместе с солью и луком). Смешать немного холодной воды с мукой до однородной консистенции и, помешивая, влить в кастрюлю с индейкой. Варить около часа, можно дольше (тогда мясо получится очень мягким). За 5-10 минут до готовности индейки добавить фасоль. Всё хорошо перемешать.
    3. Картофель с кусочками филе выложить на тарелки, полить подливкой из индейки, для большего аппетита можно добавить сухарики или зелень. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Второе из картофеля и индейки с соусом "Фа-соль" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика