Баклажаны запеченные с моцареллой.

    Баклажаны запеченные с моцареллой.

    111сохранили
    35мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное сочетание баклажанов, чеснока и моцареллы. Небольшие башенки из кусочков баклажана, прослоенные сыром и запеченные в духовке, подойдут как для обычного семейного ужина, так и будут украшением стола для любого праздника."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 баклажана
    • 120 г моцареллы
    • 2 ст.л. + 2 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. сухого орегано
    • 2 ст.л. муки
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 помидора
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Баклажаны нарезать кружочками, слегка посолить. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить по 2 минуты с каждой стороны, до образования корочки.
    2. Выдавить чеснок, смешать с 2 ст.л. оливкового масла и орегано.
    3. Сыр и помидоры нарезать тонкими кружочками.
    4. Собрать башенки - на каждый кусочек баклажана положить сыр, затем помидор, смазать чесночным маслом, затем снова кружочек баклажана и сверху кусочек сыра.
    5. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 15 минут, пока сыр не запечется.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажаны запеченные с моцареллой. (2)

    7

    оооооочень вкусно! - 31 окт 2012

    3

    Понравился рецепт-вкуснятина!!!!! - 17 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика