Капоната по- гречески.

    Капоната по- гречески.

    24сохранили
    15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкое летнее овощное блюдо. Вкусно как горячее , так и холодное, например, в качестве салата, завернутого в лаваш или питу."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 2 баклажана
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 2 ст.л. мелко нарезанного базилика
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 ст.л. каперсов
    • 1 ст.л. кедровых орешков
    • 1 ст.л. сахара
    • соль и перец
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 помидора

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Разогреть сковороду. Добавить 2 ст.л. оливкового масла и обжарить луковицу. Посолить.
    2. Сельдерей и перец нарезать и добавить к луку. Обжарить 2-3 минуты. После чего, добавить нарезанные кубиками помидоры.
    3. Влить бальзамический уксус, всыпать сахар и тушить не накрывая крышкой 5-7 минут.
    4. Тем временем, в другой сковороде обжарить баклажаны до образования корочки.
    5. Переложить баклажаны к остальным овощам. Добавить каперсы и кедровые орешки. Посолить и поперчить по вкусу. Дать покипеть 3 минуты. Выключить и посыпать свежим базиликом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Капоната по- гречески. (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика