Баклажаны карри.

    Баклажаны карри.

    30сохранили
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Баклажаны, обжаренные с перцем, зеленым луком и мятой с соусом карри."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 баклажана
    • 2 красных болгарских перца
    • 1 пучок зеленого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/4 ч.л. карри
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 пучок мяты
    • 1 стакан кокосового молока (консервированного-лучше с пониженным содержанием жира)
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.
    2. Перец нарезать полосками.
    3. Разогреть вок или обычную сковороду и на сильном огне обжарить баклажаны 2-3 минуты. Переложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.
    4. Тем временем обжарить лук и чеснок. Добавить к ним перец и жарить еще 3 минуты.
    5. Влить кокосовое молоко, всыпать карри, хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
    6. Вернуть в сковороду кусочки баклажанов, дать закипеть и помешивая тушить еще 3 минуты.
    7. Посыпать все свежей мятой. Подавать с рисом или лапшой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажаны карри. (1)

    MarinaKolobova
    1

    Получилось очень вкусно. Главное готовить в высокой посуде. Иначе блюдо получается суховатым - 24 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика