Баклажаны гриль с кунжутом

    Баклажаны гриль с кунжутом

    31сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Быстрое вегетарианское блюдо. Тонко нарезанные ломтики баклажанов с ароматом кунжутного масла и соевого соуса, запеченные под грилем."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 небольших баклажана
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • 2 ст.л. семечек кунжута
    • 1 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Нарезать баклажаны вдоль кусочками толщиной 1 см. Залить холодной водой на несколько минут, воду слить и промакнуть кусочки бумажным полотенцем. (можно и не замачивать в воде, но после замачивания, баклажаны впитывают меньше масла при жарке).
    2. Нагреть духовку до 200 С.
    3. Разогреть 2 ст.л. растительно масла на сильном огне и обжарить кусочки баклажанов с обеих сторон несколько минут.
    4. Соевый соус смешать с кунжутным маслом, семечками и сахаром.
    5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить обжаренные баклажаны на противень в один слой. Смазать сверху соусом.
    6. Запекать около 15 минут, пока соус не начнет карамелизоваться и станет слегка коричневытым.

    Совет

    Подавать с рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажаны гриль с кунжутом (1)

    Юленька
    1

    Обалденной блюдо. Уже не первый раз готовлю и каждый раз съела бы больше - 03 ноя 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика