Дальневосточный салат

    Дальневосточный салат

    20сохранили
    1ч10мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Салат для праздничного стола и не только. Здесь я представляю классический рецепт этого салата, известный многим ещё по советскому застолью."

    Алиса Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 стакан риса
    • 4 яйца
    • 2 банки консервированного лосося
    • 1 головка лука-репки
    • 100 г майонеза
    • 1 ч. л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Отварить рис до готовности (главное не переварить, чтобы он оставался рассыпчатым), откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Сварить вкрутую яйца, затем, оставить их в холодной воде на 10 минут.
    2. Лосось очистить от шкурки, костей и измельчить на доске, до состояния паштета. Лук потереть на мелкой тёрке.
    3. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, посолить, тщательно перемешать и уложив в миску, украсить по своему усмотрению.
    4. Охладить. Желательно съесть в течении суток.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дальневосточный салат (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика