Молочный супчик из кукурузы

    Молочный супчик из кукурузы

    7сохранили
    30мин


    132 уже приготовили

    О рецепте:  "Удивительно, но факт - мои дети обожают этот суп. А это уже говорит о многом, ведь им не так-то просто угодить. Попробуйте, готовится очень быстро! "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
    • 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезать
    • 1 красный болгарский перец, мелко нарезать
    • 2 морковки, мелко нарезать
    • 2 пакета мороженой кукурузы (по 275 г), разморозить
    • 1 1/2 стакана картофельных хлопьев для растворимого пюре
    • 2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1/4 ч.л. молотого красного перца (по желанию)
    • 3 стакана воды
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан нежирных (10%) сливок (можно заменить молоком)
    • 1/2 стакана тертого сыра для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Потушите лук, красный и зеленый сладкий перец и морковь до готовности.
    2. Добавьте размороженную кукурузу, картофельные хлопья, соль, молотый перец и 3 стакана воды. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут.
    3. В самом конце добавьте молоко и сливки. Только нагрейте, не кипятите. Подавайте на стол, посыпав тертым сыром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Молочный супчик из кукурузы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика