Песочные корзиночки с яичным кремом из Гонконга

    Песочные корзиночки с яичным кремом из Гонконга

    18сохранили
    1ч


    158 уже приготовили

    О рецепте:  "Песочные корзиночки-тарталетки с заварным яичным кремом. Этот традиционный десерт подают на Димсам в китайских ресторанах. Концентрированное молоко можно заменить сливками. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан сахарной пудры (125 г)
    • 3 стакана муки (450 г)
    • 200 г сливочного масла
    • 1 яйцо, взбить
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1/2 стакана сахара (100 г)
    • 1.5 стакана воды (375 мл)
    • 9 яиц, взбить
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 стакан концентрированного молока (250 мл)

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В миске средних размеров смешайте сахар, сахарную пудру и муку. С помощью вилки или ножа рубите сливочное масло с мукой, пока смесь не станет выглядеть, как мелкие крошки. Добавьте яйцо и ваниль и месите до тех пор, пока смесь не превратится в тесто. На ощупь тесто должно быть слегка влажным. Добавьте больше сливочного масла, если оно слишком сухое, или больше муки, если тесто кажется жирным. Из теста скатайте шарики диаметром в 4 см. Выложите каждый шарик в формочку для корзиночек и распределите по дну и стенкам, чтобы верх чуть выступал. Если формочки ровные, не гофрированные, можно сформировать двумя пальцами фигурный край.
    2. Разогрейте духовку до 220 С. Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Пропустите сырые яйца через сито и венчиком вбейте в сахарную смесь. Добавьте концентрированное молоко и ваниль. Процедите начинку через сито и заполните корзиночки.
    3. Выпекайте 15 - 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока тесто не подрумянится, а начинка немного не надуется.

    Замена ингредиента:

    Концентрированное молоко можно заменить цельным молоком.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочные корзиночки с яичным кремом из Гонконга (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика