Запеканка творожная нежная

    (18)
    1 ч 15 мин

    Более сложный рецепт творожной запеканки, который требует отделения белков и желтков, но результат превосходит все ожидания!


    199 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 750 г творога
    • 1 стакан сметаны
    • 5 яиц
    • 1 ч.л. экстракта ванили
    • 1 стакан сахара
    • 3 ст.л. муки
    • щепотка соли
    • 3 ст.л. крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Сметану взбить с желтками, ванилью и сахаром до пышности. Добавить муку.
    2. Смешать аккуратно с творогом.
    3. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Добавить крахмал.
    4. Белковую массу аккуратно перемешать с творожной.
    5. Переложить творожно-яичную смесь в форму, смазанную маслом.
    6. Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
    7. Оставить остывать в духовке. Затем аккуратно вынуть из формы.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (18)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Запеканка творожная нежная (12)

    Arch-yu
    27

    брала 5% творог и 15% сметану, и добавила кусочки кураги , и соли в рецепте на мой взгляд много. Получилось очень-очень вкусно. Очень нежная запеканка, поднялась во время выпекания см на 1,5.  -  22 июл 2013

    Allrecipes
    13

    Спасибо за ваш отзыв. Соли, действительно, нужна только щепотка.  -  22 июл 2013

    11

    Запеканка восхитительная! Семья была довольна. Но соль я добавляла только в белки, а в тесто всего щепотку.  -  02 фев 2014

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика