Яблочный пирог с орехами и карамельной глазурью

    Яблочный пирог с орехами и карамельной глазурью

    26сохранили
    1ч20мин


    278 уже приготовили

    О рецепте:  "Несложный рецепт к чаю, похож на шарлотку, только понаряднее - с орехами и глазурью из коричневого сахара. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 3 стакана муки
    • 1 ч.л. соли
    • 2 стакана сахара
    • 1 ч.л. соды
    • 1 1/4 стакана растительного масла
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 3 яйца, взбить
    • 3 1/2 стакана нарезанных яблок
    • 1 стакан порубленных грецких орехов
    • 1 1/4 стакана утрамбованного коричневого сахара
    • 1/3 стакана молока
    • 1/2 стакана сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч5мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки (круглую разъемную или прямоугольную 25х35).
    2. В большой миске просейте вместе муку, сахар, соль и соду. Сделайте в центре углубление и добавьте растительное масло, яйца и ваниль. Хорошо перемешайте (тесто будет густым). Аккуратно вмешайте нарезанные яблоки и орехи. Равномерно выложите в форму для выпечки.
    3. Выпекайте при температуре 180 С 40 - 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Пока пирог ещё тёплый, покройте глазурью.
    4. Для глазури: в кастрюле смешайте коричневый сахар, молоко и сливочное масло. Доведите до кипения и продолжать варить 2 1/2 минуты, постоянно помешивая. Вылейте поверх пирога, пока он ещё тёплый.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пирог с орехами и карамельной глазурью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика