Шведский яблочный пирог

    Шведский яблочный пирог

    40сохранили
    1ч20мин


    164 уже приготовили

    О рецепте:  "Тесто просто выкладывается сверху на яблоки. Все так просто и вкусно, что этот рецепт стал моим коронным в яблочный сезон. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 2.5 стакана яблок, очистить и нарезать дольками
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 стакан сахара (200 г)
    • 75 г маргарина или сливочного масла, растопить
    • 1/2 стакана рубленых орехов
    • 1 стакан муки (150 г)
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 1 щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч5мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маргарином круглую форму для выпечки.
    2. Наполнить форму яблоками. Посыпать корицей и 1 ч.л. сахара.
    3. В миске смешать 1 стакан сахара с растопленым маргарином. Добавить орехи, муку, яйцо и соль. Хорошо перемешать и выложить поверх яблок.
    4. Печь в предварительно разогретой духовке 65 минут, или до золотистой корочки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шведский яблочный пирог (1)

    Sladkoeha
    11

    - - - 16 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика