Шведский яблочный пирог

    (174)

    Тесто просто выкладывается сверху на яблоки. Все так просто и вкусно, что этот рецепт стал моим коронным в яблочный сезон.


    167 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 2.5 стакана яблок, очистить и нарезать дольками
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 стакан сахара (200 г)
    • 75 г маргарина или сливочного масла, растопить
    • 1/2 стакана рубленых орехов
    • 1 стакан муки (150 г)
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 1 щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч5мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маргарином круглую форму для выпечки.
    2. Наполнить форму яблоками. Посыпать корицей и 1 ч.л. сахара.
    3. В миске смешать 1 стакан сахара с растопленым маргарином. Добавить орехи, муку, яйцо и соль. Хорошо перемешать и выложить поверх яблок.
    4. Печь в предварительно разогретой духовке 65 минут, или до золотистой корочки.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (174)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика