Французский яблочный пирог с кремом из сливочного сыра

    Французский яблочный пирог с кремом из сливочного сыра

    20сохранили
    1ч5мин


    84 уже приготовили

    О рецепте:  "Французский пирог с яблоками, грецкими орехами и кремом из сливочного сыра. Очень вкусный яблочный пирог, похож немного на шарлотку."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 яйцо
    • 1 стакан сахара (200 г)
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1 ч.л. соды (погасить в сметане)
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 стакан муки (150 г)
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 стакана рубленых грецких орехов
    • 5 очищенных яблок, мелко нарезать
    • Крем
    • 100 г сливочного сыра или маскарпоне
    • 3 ст.л. сливочного масла, размягчённого
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 стакан просеянной сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Яйцо смешать с сахаром, сметаной, ванильным экстрактом. Соду погасить, также добавить и перемешать.
    2. Отдельно смешать муку, корицу, мускатный орех, соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к яичной смеси, добавить нарезанные яблоки и орехи, снова перемешать. Выложить в форму для пирога, смазанную маслом.
    3. Выпекать 45 минут при температуре 180 С.
    4. Для крема: взбить сыр филадельфия, 3 ст.л. сливочного масла, 1/2 ч.л. ванили и просеянную сахарную пудру до однородной массы. Готовый пирог остудить, покрыть сверху кремом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский яблочный пирог с кремом из сливочного сыра (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика