Румынский яблочный пирог

    Румынский яблочный пирог

    106сохранили
    1ч15мин


    294 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный рецепт. Пирог получается нежный и сочный. Делается очень быстро, самое трудное - нарезать яблоки. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 5 небольших яблок
    • 3 яйца
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 3/4 стакана растительного масла
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. ванили
    • 2 стакана муки
    • 3/4 стакана рубленых грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Яблоки почистить, если шкурка грубая, но это не обязательно. Удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином.
    3. В большой миске венчиком взбейте яйца и сахар. Добавьте растительное масло и ваниль. Перемешайте. Добавьте муку, корицу и соду. Перемешайте. В конце аккуратно добавьте яблоки и грецкие орехи.
    4. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 55 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте немного остыть.

    Версия для мультиварки:

    Хорошо смажьте кастрюльку сливочным маслом. Поставьте в режим Выпечка на 1 час. Затем оставьте в режиме Подогрева еще на час, чтобы центр пропекся.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Румынский яблочный пирог (13)

    25

    Делала в мультиварке - хорошо получилось. Поставила на 45 мин выпечки, потом еще на 15, потом оставила на час на подогреве (чтобы все пропеклось). Получился очень высокий пирог, всем понравилось. Сахара достаточно 1 стакан. - 29 ноя 2010

    13

    Пирог просто сказка!!! Делала и не один раз,мне лично очень понравился и не только мне, а всем домашним и гостям! Спасибо. - 30 апр 2014

    7

    Посты про меньше сахара - ересь, не слушайте это. - 19 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика