Немецкий яблочный пирог

    (1258)
    2 ч 20 мин

    Простой и удобный рецепт, получается вкусный яблочный пирог, который долго не черствеет. Тесто на растительном масле, без молочных продуктов. Выпекать можно в форме для кекса, в прямоугольной форме или на маленьком противне.


    1091 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 2 яйца
    • 1 стакан растительного масла
    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. ванилина
    • 4 стакана яблок - очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +1ч10мин  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки.
    2. В миске взбейте электрическим миксером растительное масло и яйца до консистенции сметаны. Добавьте сахар и ваниль и снова взбейте все вместе.
    3. В миске смешайте муку, соль, соду и молотую корицу. Постепенно добавьте эту смесь в яичную смесь и мешайте до получения однородной массы. Тесто будет очень густым. Добавьте яблоки и перемешайте деревянной ложкой. Выложите тесто в подготовленную форму.
    4. Выпекайте при температуре 180 С 45 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра. Дайте остыть, затем можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

    Примечание

    Время выпечки указано для прямоугольной формы 22 на 33 см. Если выпекать в глубокой форме для кекса, время выпечки увеличивается до 1 часа (ставить в хорошо разогретую духовку).

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1258)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Немецкий яблочный пирог (3)

    Allrecipes
    7

    elizaveta, спасибо за отзыв. Тесто действительно должно получаться густое, яблоки отдают влагу во время выпечки. Время выпечки в рецепте указано для небольшого противня или формы 22 на 33 см. Если выпекать в глубокой форме для кекса, время выпечки увеличивается до 1 часа. 2 часа наверное слишком долго, пирог может получиться сухим. Лучше всего проверять на готовность зубочисткой после 45 минут.  -  26 июл 2012

    5

    Тесто на столько густое, что оно выпекалось вместо 45 мин часа 2 наверное, 180"С все как написано, безуумно долго а так в общем хорошо, с шариком мороженого вкусно  -  26 июл 2012

    pauline_24
    0

    я добавила немного меньше сахара и растительного масла, но на результат это никак не повлияло. кекс испекся за 45 минут, как и положено, несмотря на глубокую круглую форму. вкус отменный! спасибо за рецепт!  -  06 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика