Яблочная начинка для пирога

"Так всегда делала пироги с яблоками моя мама. Основу (тесто) можно делать по разным рецептам. Вы можете посмотреть рецепты в примечании внизу. "

Carol

Ингредиенты

Порций: 8 

  • 6 стаканов яблок, нарезанных на тонкие дольки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 основа для закрытого пирога

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

  1. Приготовьте свое тесто для закрытого пирога. Яблоки почистите и нарежьте тонкими дольками. На пирог нужно 6 стаканов нарезанных яблок.
  2. Смешайте сахар и корицу. Количество сахара будет зависеть от того, насколько кислые ваши яблоки.
  3. Выложите яблоки слоями в форму для пирога, выложенную тестом. Посыпьте каждый слой сахаром и корицей. Выложите кусочки сливочного масла или маргарина. Накройте пирог верхним слоем теста.
  4. Поставьте на самую нижнюю полку духовки, предварительно разогретой до 230 С. Выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру до 180 С. Выпекайте ещё 30 - 35 минут, до золотистого цвета.

Рецепты основы для пирога:

Нажмите на ссылку, чтобы найти рецепты основы для пирога: Основа для пирога

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Яблочная начинка для пирога (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика