Датский яблочный пирог

    Датский яблочный пирог

    73сохранили
    1ч20мин


    79 уже приготовили

    О рецепте:  "Немного усилий и перед вами - вкуснейший яблочный пирог, нежный и сочный. В нем очень много яблок, что делает его необыкновенно вкусным. "

    Ингредиенты
    Порций: 36 

    • 2 1/2 стакана обычной муки (375 г)
    • 1 ч.л. соли
    • 200 г сливочного масла (можно маргарина)
    • 1 желток
    • 2/3 стакана холодной воды (150 мл)
    • 1 стакан кукурузных хлопьев (125 г)
    • 10 яблок - очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
    • 3/4 стакана сахара (150 г)
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 стакана сахарной пудры (60 г)
    • 1 ст.л. молока
    • 1/2 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Прогреть духовку до 190 С.
    2. В большой миске смешать муку и соль. Рубить сливочное масло с мукой до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. В чашке взбить яичный желток, добавить холодную воду. Постепенно вливать эту смесь в тесто, формируя из теста шар. На чистой сухой поверхности раскатать половину теста, чтобы его хватило для дна и стенок формы размером 25 х 35 см. Выложить тесто в форму (можно перенести на скалке или распределять тесто прямо в форме, не раскатывая).
    3. Распределить кукурузные хлопья поверх теста в форме. Уложить ломтики яблок поверх кукурузных хлопьев. Посыпать сверху сахаром и корицей. Раскатать вторую половину теста, чтобы хватило закрыть верх, с небольшим запасом. Выложить тесто поверх начинки и защипнуть вместе нижний и верхний край теста. Взбить белки в пену, смазать белками верхний слой теста.
    4. Печь 45 - 50 минут в предварительно разогретой до 190 С духовке до золотистой корочки. Пока пирог ещё тёплый, полить его глазурью.
    5. Для глазури: В небольшой миске смешать сахарную пудру с молоком и миндальной эссенцией до получения однородной жидкой консистенции.

    Примечание:

    Тесто очень удобно делать с помощью кухонного комбайна.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Датский яблочный пирог (4)

    23

    Теперь это мой любимый рецепт. Домашние в восторге - 02 ноя 2011

    4

    Сегодня испекла очень вкусно спасибо за рецепт😊 - 23 дек 2015

    4

    безумно вкусно!!!!!!!!!спасибо!!! - 21 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика