Слойки с яблоками

    Слойки с яблоками

    40сохранили
    55мин


    551 уже приготовил

    О рецепте:  "Булочки-слойки из готового слоеного теста, с начинкой из яблок. Легко и всегда вкусно. Яблоки лучше брать зеленые - они покислее. Конвертики можно покрыть сахарной глазурью, по желанию. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 л воды
    • 4 крепких зелёных яблока - очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 ст.л. крахмала
    • 1 ст.л. воды
    • 1 (500 г) упаковка замороженного готового слоеного теста, разморозить
    • Сахарная глазурь
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 ст.л. молока
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Смешайте лимон и 1 л воды в большой миске. Положите нарезанные яблоки в воду, чтобы не дать им потемнеть.
    2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Слейте воду из яблок и положите их на горячую сковороду. Тушите, помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте коричневый сахар и корицу и варите, помешивая, ещё 2 минуты. Смешайте вместе крахмал и 1 ст.л воды. Вылейте в сковороду и хорошо перемешайте. Варите еще минуту, или пока начинка не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть.
    3. Разогрейте духовку до 200 С.
    4. Разверните листы слоеного теста (обычно 2 листа) и загладьте трещины, прижимая их вместе. Разрежьте каждый лист на 4 квадратика. Ложкой выложите яблоки в середину каждого квадрата. Сложите края от одного угла к другому, чтобы у вас получился треугольник и прижмите края вместе, чтобы их склеить. Выложите на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
    5. Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока конвертики не вздуются и немного не подрумянятся. Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть глазурью.
    6. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в небольшой миске. Регулируйте количество сахарной пудры и молока, чтобы получить нужную консистенцию. Полейте глазурью остывшие конвертики.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Слойки с яблоками (1)

    anutikland
    0

    - - - 29 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика