Яблочные маффины

    Яблочные маффины

    174сохранили
    48мин


    414 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусные яблочные маффины. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 стакана муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 3 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3/4 стакана яблочного сока
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 стакан яблок - очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:18мин  ›  Общее время: 48мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом только дно выемок для маффинов, или выложите их бумажными формочками.
    2. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль, хорошо перемешайте. В маленькой миске смешайте яблочный сок, растительное масло и яйца; тщательно перемешайте. Добавьте все сухие ингредиенты сразу; слегка смешайте, но только до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными (тесто будет неоднородным.) Вмешайте нарезанные яблоки.
    3. Наполните формочки на 2/3. Выпекайте 18 - 22 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте остыть 1 минуту перед тем как достать из формы.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочные маффины (5)

    14

    Спасибо! - 02 дек 2011

    10

    Я как раз сейчас выпекаю, корица и яблочки на весь дом пахнут, но у меня почему-то теста на все 20 маффинов получилось! Когда попробуем - сразу напишу! - 27 ноя 2013

    5

    Мне показались не очень сладкими, в следующий раз больше сахара добавлю. А так тесто прикольное, не сухое. У меня пеклись 40 мин при 180 гр. Яблок добавила в 1.5 раза больше И натерла их на тёрке, некогда было резать. получилось 12 мафинов - 10 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика