Яблочные пирожки в сливочно-ванильном соусе

    Яблочные пирожки в сливочно-ванильном соусе

    30сохранили
    55мин


    598 уже приготовили

    О рецепте:  "Яблочные пирожки из готового слоеного теста в сливочно-ванильном соусе. Моя семья их обожает. Я надеюсь, что вам тоже понравится."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г готового слоеного теста
    • 4 яблока - очистить, удалить сердцевину и нарезать напополам
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан воды
    • 100 г сливочного масла, растопленного
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1/2 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 20 х 30 см. Разделите тесто на 8 частей. Оберните каждый кусочек теста вокруг каждой половинки яблока и поместите швом вниз в форму.
    3. В небольшой миске смешайте сахар, воду, растопленное сливочное масло и ваниль. Вылейте эту смесь поверх пирожков в форме. Посыпьте сверху корицей. Выпекайте 35 - 40 минут, до золотистого цвета. Подавать горячими.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочные пирожки в сливочно-ванильном соусе (1)

    Мириам
    8

    - 18 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика