Печеные яблоки в микроволновке

    Печеные яблоки в микроволновке

    (138)
    40сохранили
    11мин


    159 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый десерт. Вы можете добавить в яблоки изюм или клюкву. Очень удобно, когда хочется вкусненького и не хочется долго возиться. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 яблока
    • 2 ст.л. коричневого сахара
    • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 2 ч.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:7мин  ›  Приготовление:4мин  ›  Общее время: 11мин 

    1. Из яблок удалите сердцевину, оставляя низ нетронутым.
    2. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Ложкой выложите сахарную смесь в яблоки и положите кусочек сливочного масла поверх каждого яблока. Поместите яблоки в глубокую емкость для микроволновки, закройте крышкой.
    3. Готовьте в микроволновке в течение 3 1/2 - 4 минут или до готовности. Перед подачей дайте яблокам постоять пару минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (138)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Печеные яблоки в микроволновке (2)

    26

    Масло в этом рецепте явно лишнее, это для тех кто любит пожирнее! Я делаю яблоки в СВЧ много лет со всем что есть для начинки яблок: изюм, орехи, творог, ягоды, варенье, мёд..... В СВЧ яблоки проготавливаются, но не теряют цвет как в духовке! А самый вкусный рецепт - с ягодами брусники и мёдом, и без масла однозначно!  -  13 фев 2015

    0

    Способ замечательный. Уже несколько дней завтракаю запечённым яблочком. Пробовала и с маслом и без - разницы не заметила. С сахаром тоже экспериментирую в зависимости от кислоты яблок  -  25 янв 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика