Этуфе из креветок

    Этуфе из креветок

    11сохранили
    2ч10мин


    229 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное блюдо из Нового Орлеана! Вместо креветок можно использовать мясо раков, крабов или рыбу. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 200 г сливочного масла
    • 2 крупных белых луковицы, нарезать
    • 6 стеблей сельдерея, мелко нарезанного
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 ст.л. муки
    • 2,5 кг свежих креветок, очистить, удалить вену и нарезать
    • 1 стакан нарезанных свежих грибов
    • 3 ст.л. паприки
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу
    • красный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. В большой сковороде на медленном огне растопите сливочное масло и тушите в нём лук, сельдерей и чеснок около 40 минут.
    2. Добавьте муку и немного обжарьте, не доводя до потемнения. Добавьте нарезанные креветки и тушите 20 минут.
    3. Влейте 2 - 3 стакана воды и добавьте грибы. Добавьте паприку и приправьте солью, черным и красным острым перцем. Тушите 30 минут. У вас должна получиться густая смесь консистенции сметаны.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Этуфе из креветок (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика