Эмпанады с вареньем и корицей

    Эмпанады с вареньем и корицей

    42сохранили
    1д45мин


    407 уже приготовили

    О рецепте:  "Делайте сразу побольше - эти маленькие сладкие пирожки с вареньем исчезают мгновенно. Рецепт из Аргентины. Тесто можно заморозить и хранить в морозилке до 6 месяцев. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 100 г сливочного масла, размягчённого
    • 75 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 1 стакан просеянной муки
    • 1 стакан густого фруктового варенья
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д45мин 

    1. За день до выпекания: взбейте вместе сливочное масло и сливочный сыр до однородного состояния. Добавьте, взбивая, муку. Из теста сформируйте гладкий шар, заверните в фольгу или пищевую плёнку и поместите в холодильник на ночь. Такое тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике до 1 недели.
    2. При выпекании: достаньте тесто из холодильника за 30 минут до выпекания. Начните разогревать духовку до 190 С.
    3. Охлажденное тесто тонко раскатайте. Вырежьте круги диаметром 8-10 см. В центр положите ложечку джема, края смочите водой.
    4. Сложите кружок пополам и сожмите края вместе. Выпекайте на сухом противне 15 - 20 минут. Сразу после выпечки обваляйте в сахаре, смешанном с корицей.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Эмпанады с вареньем и корицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика