Немецкая лапша Шпецле

    (118)

    Это домашняя яичная лапша - прекрасный гарнир к тушеному мясу или как основное блюдо. В Германии чаще всего подается с нарезанным жареным беконом, сливочным соусом, зеленым луком или тушеной кислой капустой.


    112 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 стакана обычной муки
    • 5 яиц
    • 1 ч.л. соли
    • 3/4 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:3мин  ›  Общее время: 8мин 

    1. В большой миске смешайте муку, яйца и соль. Добавьте воду небольшими порциями, чтобы у вас получилось мягкое тесто.
    2. Доведите до кипения 2 литра воды в большой кастрюле. Выдавите тесто в воду с помощью специального пресса для лапши или через дуршлаг с крупными отверстиями. Когда макароны всплывут на поверхность воды, они готовы (3 - 4 минуты). Подавайте в качестве гарнира или основного блюда.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (118)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика