Шоколадный щербет (фадж)

    (518)
    30 мин

     "Замечательное лакомство. Простые ингредиенты. В процессе приготовления есть свои тонкости, это искусство, требующее определенного навыка. Самое сложное - определить степень готовности, когда массу пора снимать с огня. Очень удобно, если у вас имеется кондитерский термометр, хотя это и не обязательно. Очень важно после закипания оставить фадж в покое - не мешать, не трясти кастрюлю, и как только он чуточку остынет - энергично взбивать ложкой. "


    444 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 60 

    • 2 стакана сахара
    • 1/2 стакана какао
    • 1 стакан молока
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки. Отложите.
    2. Смешайте сахар, какао и молоко в кастрюле с тяжелым дном. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Как только закипит, сразу перестаньте мешать, убавьте огонь и варите на медленном огне (10-15 минут). Больше не мешайте.
    3. Опустите в кастрюлю кондитерский термометр и варите, пока температура не достигнет 115 С. Если вы не используете термометр, то варите до тех пор, пока капля этой смеси, помещённой в чашку с холодной водой, не образует мягкий шарик. Помните шарик пальцами, чтобы убедиться, что смесь достигла нужной консистенции. При нажатии между пальцами шарик должен расплющиваться (как мягкая ириска).
    4. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло или маргарин и ванильную эссенцию. Энергично взбивайте деревянной ложкой до тех пор, пока фадж не станет матовым. Не прекращайте взбивать слишком рано.
    5. Вылейте в подготовленную форму и полностью охладите. Разрежьте на маленькие квадратики.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (518)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шоколадный щербет (фадж) (2)

    0

    Получилось вкусно, но у меня он не затвердел, получился мягкой вязкой консистенции.  -  08 фев 2015

    irakashka
    0

    Бесспорно, прекрасно, когда шоколад, сделан своими руками Очень вкусно  -  08 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика