Шоколадный пирог на майонезе

    Шоколадный пирог на майонезе

    38сохранили
    45мин


    216 уже приготовили

    О рецепте:  "Фирменный пирог моей мамы. Этот быстрый рецепт не требует сложных ингредиентов. Можно выпекать в прямоугольной форме 25 х 35 см, можно сделать маленькие кексики или 2 коржа для торта. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 3 стакана муки
    • 1 1/2 ч.л. соды
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/3 стакана какао-порошка, без сахара
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 1 1/2 стакана майонеза
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом форму.
    2. Смешайте муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок и сахар в большой миске. Добавьте майонез. Затем добавьте воду и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто в подготовленные формы.
    3. Выпекайте при температуре 180 С 30 минут (зубочистка должна выходить из центра сухой). Дайте остыть, достаньте из форм. Если хотите, украсьте шоколадным кремом.

    Совет

    Можно сделать два коржа и промазать кисленьким джемом - абрикосовым, апельсиновым, вишневым, и т.п.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный пирог на майонезе (5)

    SAYU
    23

    Отличный пирог! Очень вкусный! Я бы даже сказала, что это отличная заготовка коржа праздничного торта. Он получается толстый, можно разрезать на 2 коржа и затем промазать кремами на свой вкус, отличный получится торт. Глазурь можно ещё делать вот таким способом (нашла в интернете): 1 шоколадка поломать, добавить 1 или 2 столовые ложки растит. масла, всё это в ёмкость и в микроволновке растопить, хорошо вымешать..вот и глазурь! Гладкая, блестящая. - 05 мар 2013

    21

    Вчера приготовила этот пирог. Тесто готовится быстро. Пропекла 40 мин. Была удивлена, что в рецепте нет яиц. Не рискнула, добавила 2 яйца и немного лимонного сока, так как переживала, что будет чувствоваться привкус майонеза. Раньше я готовила пирог на майонезе, был привкус. А в этот раз привкуса майонеза не было, но немного чувствовался соленый привкус. И какао в рецепте слишком много. Ну это дело на любителя. Возможно, кому-то понравится. У меня были гости, им понравилось. В общем спасибо за рецепт. В данный момент проживаю в Китае. В маркете видела сладкий майонез. В следующий раз попробую приготовить с ним. Думаю, будет лучше. Так как здесь нет сметаны, приходится эксперементировать на разных продуктах. А на кефире у меня тесто не всегда поднимается. Кто знает секрет - напишите. - 31 май 2013

    10

    Забыла добавить: сверху обмазала шоколадным кремом. Вкус стал лучше. - 31 май 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика