Шоколадный пирог с кабачками

    Шоколадный пирог с кабачками

    28сохранили
    1ч5мин


    593 уже приготовили

    О рецепте:  "Шоколадный пирог с овощным секретом: кабачки делают этот пирог сочным и полезным! Попробуйте, никто даже не догадается, что пирог - из кабачков! "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 2 стакана муки (250г)
    • 2 стакана сахара (375г)
    • 3/4 стакана какао-порошка, без сахара (65г)
    • 2 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 2 яйца
    • 1 1/2 стакана растительного масла (350мл)
    • 3 стакана тертых кабачков (350г)
    • 3/4 стакана порубленных грецких орехов (100г)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки.
    2. Смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте яйца, растительное масло, хорошо перемешайте, затем добавьте орехи и кабачки. Аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму.
    3. Выпекайте 50 - 60 минут в предварительно разогретой духовке. Проверьте на готовность ножом или спичкой - пирог готов, если они выходят сухими из центра.

    Примечание

    Выпекать можно в прямоугольной форме 25 х 35 см, круглой разъемной форме или высокой форме для кекса с отверстием в центре. Время выпечки изменится в зависимости от размера и глубины формы. Проверяйте на готовность спичкой.

    Смотрите на видео:

    Кабачковый пирог
    Кабачковый пирог

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный пирог с кабачками (5)

    5

    очень понравился!но подсолнечного масла я положила всего стакан. - 04 авг 2014

    LenaM
    2

    Понравился, похож на брауни. Сахар уполовинивать, масла 1 стакан. Немного по краям крошился, наверное потому что меньше масла, но центр как надо - нежный и слегка влажный. - 30 авг 2015

    1

    Пирог просто супер! Этот рецепт большая находка!!!!! Готовила без орехов, с меньшим количеством масла и сахара, без вреда для пирога. Использовала 50\50 оливковое и ореховое масла. - 04 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика