Шоколадный пирог с цуккини на кислом молоке

    Шоколадный пирог с цуккини на кислом молоке

    8сохранили
    1ч5мин


    130 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный пирог к чаю. Если у вас нет кислого молока - замените пахтой, кефиром или добавьте в свежее молоко немного лимонного сока или лимонной кислоты и дайте постоять минут 10. "

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 100 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 2/3 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана кислого молока
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 2 стакана просеянной муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
    • 1/2 ч.л. соли
    • 4 ст.л. какао-порошка, без сахара
    • 2 1/2 стакана тертых кабачков
    • 1/4 стакана рубленых грецких орехов
    • 50 г шоколада, нарезать кусочками

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Взбейте вместе сливочное масло или маргарин, растительное масло и сахар.
    2. Добавьте яйца, кислое молоко и ваниль. Тщательно перемешайте.
    3. В отдельную миску просейте вместе сухие ингредиенты.
    4. Добавьте, помешивая, сухие ингредиенты в смесь с маслом.
    5. Добавьте тертые кабачки и хорошо перемешайте.
    6. Выложите в форму 25 х 35 см, смазанную жиром и присыпанную мукой. Сверху посыпьте грецкими орехами и кусочками шоколада.
    7. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 С духовке 45 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный пирог с цуккини на кислом молоке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика