Войти Зарегистрироваться

Баварский торт

  • 4отзыва
  • 94сохранили
  • 1ч

"Очень вкусный и красивый праздничный торт, вполне реально сделать в домашних условиях. В тесто для бисквита добавляется шоколад. Крем: концентрированное молоко, масло, желтки, орехи и кокосовая стружка. "

Dean

Ингредиенты
Порций: 12 

  • Тесто
  • 1/2 стакана воды
  • 100 г молочного шоколада
  • 200 г сливочного масла, комнатной темп.
  • 2 стакана сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 стакан кефира
  • 2.5 стакана муки для выпечки тортов
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 яичных белка
  • Крем
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан концентрированного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка, слегка взбить
  • 1 1/3 стакана кокосовой стружки
  • 1 стакан порубленных орехов
  • 1 ч.л. ванили
  • Для украшения
  • 1/2 ч.л. сливочного масла
  • 30 г шоколада
  • по желанию: шоколад, орешки, кокосовая стружка

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой три круглых формы для выпечки (для 3 коржей). Просейте вместе муку, соду и соль. Отложите. В маленькой кастрюле нагревайте воду и 100 г шоколада, пока он не расплавится. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. В большой миске взбейте 200 г сливочного масла и 2 стакана сахара, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте 4 яичных желтка по одному. Добавьте растопленный шоколад и ваниль. Поочерёдно вбейте мучную смесь и кефир.
  3. В большой стеклянной или металлической миске взбейте яичные белки до крепкой пены. Аккуратно добавьте сначала 1/3 всех белков в тесто, а затем быстро добавьте остальные белки, пока цвет не станет равномерным.
  4. Вылейте в 3 формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не станет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут в форме, потом выложите и полностью остудите.
  5. Для начинки: В кастрюле смешайте 1 стакан сахара, концентрированное молоко, 100 г сливочного масла и 3 желтка. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Добавьте кокос, орехи и ваниль. Охлаждайте, пока смесь не достигнет консистенции крема.
  6. Выложите начинку между слоями и поверх торта. В маленькой кастрюле растопите масло и 30 г шоколада. Украсьте торт сверху и по бокам.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Баварский торт (4)

Валюшка
11

Торт обалденный!!! Очень-очень вкусный!!!! Хорошо пропитывается, вкус сказочный! - 18 июл 2011

Kipishoks
5

Торт стоит усилий и времени. Отличный!!!! - 22 дек 2012

Nika-Klybnika
2

- - - 01 дек 2013

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика