Баварский торт

    Баварский торт

    129сохранили
    1ч


    734 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный и красивый праздничный торт, вполне реально сделать в домашних условиях. В тесто для бисквита добавляется шоколад. Крем: концентрированное молоко, масло, желтки, орехи и кокосовая стружка. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 1/2 стакана воды
    • 100 г молочного шоколада
    • 200 г сливочного масла, комнатной темп.
    • 2 стакана сахара
    • 4 яичных желтка
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 стакан кефира
    • 2.5 стакана муки для выпечки тортов
    • 1 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 4 яичных белка
    • Крем
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан концентрированного молока
    • 100 г сливочного масла
    • 3 яичных желтка, слегка взбить
    • 1 1/3 стакана кокосовой стружки
    • 1 стакан порубленных орехов
    • 1 ч.л. ванили
    • Для украшения
    • 1/2 ч.л. сливочного масла
    • 30 г шоколада
    • по желанию: шоколад, орешки, кокосовая стружка

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой три круглых формы для выпечки (для 3 коржей). Просейте вместе муку, соду и соль. Отложите. В маленькой кастрюле нагревайте воду и 100 г шоколада, пока он не расплавится. Снимите с огня и дайте остыть.
    2. В большой миске взбейте 200 г сливочного масла и 2 стакана сахара, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте 4 яичных желтка по одному. Добавьте растопленный шоколад и ваниль. Поочерёдно вбейте мучную смесь и кефир.
    3. В большой стеклянной или металлической миске взбейте яичные белки до крепкой пены. Аккуратно добавьте сначала 1/3 всех белков в тесто, а затем быстро добавьте остальные белки, пока цвет не станет равномерным.
    4. Вылейте в 3 формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не станет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут в форме, потом выложите и полностью остудите.
    5. Для начинки: В кастрюле смешайте 1 стакан сахара, концентрированное молоко, 100 г сливочного масла и 3 желтка. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Добавьте кокос, орехи и ваниль. Охлаждайте, пока смесь не достигнет консистенции крема.
    6. Выложите начинку между слоями и поверх торта. В маленькой кастрюле растопите масло и 30 г шоколада. Украсьте торт сверху и по бокам.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баварский торт (6)

    Валюшка
    16

    Торт обалденный!!! Очень-очень вкусный!!!! Хорошо пропитывается, вкус сказочный! - 18 июл 2011

    7

    Торт стоит усилий и времени. Отличный!!!! - 22 дек 2012

    3

    торт просто СУПЕР, он очень вкусный, оригинальный. Полный восторг, спасибо! - 05 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика