Шоколадный тортик

    Шоколадный тортик

    18сохранили
    50мин


    180 уже приготовили

    О рецепте:  "Абсолютно беспроигрышный шоколадный торт. Смажьте любым шоколадным кремом или ганашем. "

    Ингредиенты
    Порций: 48 

    • 200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
    • 2 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан кефира
    • 1/2 стакана какао-порошка, без сахара
    • 2 1/2 стакана муки
    • 2 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 стакан воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой две круглые формы. Просейте в миску какао-порошок, муку, соду и соль. Отложите.
    2. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйца по одному. Поочерёдно вбейте мучную смесь и кефир, смешивая только до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Добавьте кипяток и взбивайте в течение одной минуты.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не станет выходить чистой. Дайте остыть.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный тортик (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика