Бисквит для шоколадного торта

    Бисквит для шоколадного торта

    50сохранили
    1д50мин


    2219 уже приготовили

    О рецепте:  "Насыщенный и нежный бисквит для шоколадного торта из какао-порошка. Приготовление теста занимает всего несколько минут. Украсьте вашим любимым шоколадным кремом. Вариант крема есть также в примечании. Лучше дать торту настояться ночь в холодильнике. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 2 стакана сахара
    • 1 3/4 стакана муки
    • 3/4 стакана какао-порошка, без сахара
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 1/2 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1/2 стакана растительного масла без запаха
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 стакан кипятка

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д50мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
    2. В большой миске смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ваниль, взбивайте в течение 2 минут миксером на средней скорости. В конце добавьте кипяток. Тесто будет жидким. Вылейте поровну в 2 круглые подготовленные формы.
    3. Выпекайте 30 - 35 минут в предварительно разогретой духовке, проверьте на готовность зубочисткой - как только она будет выходить из центра сухой - сразу вынимайте, не передержите. Остудите в формах 10 минут, достаньте. Дайте коржам остыть до конца, затем смажьте кремом.

    Вариант крема

    200 г размягченного сливочного масла, 1/2 банки сгущенки, 1/3 стакана какао-порошка. Взбивать сначала масло 5 минут, потом добавлять постепенно сгущенку и какао.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисквит для шоколадного торта (1)

    16

    Не готовьте это! Выброшенные продукты, корж даже как печенье не прошел! Резина!!! Мы выбросили корж в мусор, остальное тесто пришлось переделывать, спасать.. Все не довольны. - 15 мар 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика