Шоколадный торт без муки

    Шоколадный торт без муки

    43сохранили
    1д1ч


    753 уже приготовили

    О рецепте:  "Плотный и насыщенный шоколадный торт, просто и элегантно. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит пшеницу или соблюдает безглютеновую диету. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 3/4 стакана сахара
    • 500 г горького шоколада
    • 200 г сливочного масла
    • 6 яиц

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д1ч10мин 

    1. Разогрейте духовку до 150 С. Смажьте маслом квадратную или круглую форму для выпечки диаметром 25 см и отложите.
    2. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте воду, соль и сахар. Перемешайте, пока всё полностью не растворится и отложите.
    3. Растопите горький шоколад на водяной бане или в микроволновке. Вылейте шоколад в чашу электрического миксера.
    4. Разрежьте сливочное масло на кусочки и вбейте масло в шоколад, по одному кусочку. Вбейте горячую сахарную воду. Добавляйте яйца по одному за раз и продолжайте взбивать.
    5. Вылейте тесто в подготовленную форму. Приготовьте водяную баню - возьмите форму большего диаметра, чем форма с тестом, установите в нее форму с тестом. В большую форму налейте столько кипятка, чтобы она доходила до половины стенок формы с тестом.
    6. Выпекайте торт на водяной бане при температуре 150 С 45 минут. Центр будет выглядеть еще влажным. Поставьте торт в холодильник на ночь в форме. Чтобы достать торт из формы, окуните нижнюю часть формы в горячую воду на 10 секунд и переверните на блюдо.

    Идея:

    Украсить можно, уложив на торт кусок кружева или бумажную вырезную салфетку и посыпать сахарной пудрой. Уберите салфетку/кружево - у вас останется замечательный узор.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный торт без муки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика