Сливовый пирог с миндалем

    (1)

    Очень вкусный пирог-перевертыш со сливами и молотым миндалем. Миндаль придает пирогу дополнительную рассыпчатость!


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 сливовый пирог

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 щепотка соли
    • 100 г растопленного сливочного масла
    • 0.5 стакана молотого миндаля (миндальной муки)
    • 250 г слив (6-7 штук)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Включить духовку на 180 С.
    2. Яйца взбить с сахаром (венчиком или миксером, взбивать 2-3 минуты), ваниль, муку с разрыхлителем, щепотку соли, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать В конце добавит миндальную муку, должно получиться однородное тесто.
    3. Сливы разрезать вдоль пополам, удалить косточки.
    4. Форму для пирога хорошо смазать маслом, выложить сливы, срезом вниз, залить тестом сверху.
    5. Выпекать пирог 45-50 минту в разогретой до 180 С духовке.
    6. Готовый сливовый пирог оставить в форме на 15-20 минут, перевернуть на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой.

    Совет

    Если пирог немного постоит, то он «схватится» и его будет очень легко вынимать.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сливовый пирог с миндалем (1)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика