Шоколадно-кофейный торт

    Шоколадно-кофейный торт

    25сохранили
    45мин


    230 уже приготовили

    О рецепте:  "Наш семейный рецепт. Самое важное в этом рецепте - вовремя достать коржи из духовки. Они должны быть нежными и слегка влажными, если передержать - то можно все испортить. Смажьте вашим любимым кремом. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 2 стакана муки
    • 2 стакана сахара
    • 3/4 стакана какао-порошка, без сахара
    • 2 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 стакан молока
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 стакан горячего, крепкого кофе

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекать можно в прямоугольной форме 25 х 35 см или сделать 2 круглых коржа. Форму смажать жиром и присыпать мукой.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду. Добавьте растительное масло, молоко, яйца и ваниль, смешайте до получения однородной массы. Последним добавьте горячий кофе. Равномерно выложите в подготовленную форму.
    3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 - 30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадно-кофейный торт (1)

    2

    Торт получается очень нежным и вкусным. Но я слегка изменила рецепт. Соды взяла 1,5 чайной ложки и гасила уксусом, т. к. дома не было разрыхлителя, и после добавления кофе мне тесто показалось жидким и я добавила еще чуть меньше стакана муки) Всем приятного аппетита! - 13 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика