Шоколадный торт на сметане

    Шоколадный торт на сметане

    193сохранили
    1ч


    122 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный шоколадный торт. Можно промазать коржи шоколадным кремом, полить ганашем и украсить тертым шоколадом или по мере фантазии. "

    Syd

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана тертого горького шоколада
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 3/4 стакана сметаны
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ст.л. воды
    • 2 стакана муки для выпечки тортов
    • 100 г сливочного масла или маргарина, размягченного до комнатной температуры

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и присыпать мукой две круглые формы для выпечки.
    2. Натереть шоколад на терке. В небольшом ковшике варить на медленном огне молоко и шоколад, пока смесь не загустеет и шоколад не растает.
    3. Взбить размягченное сливочное масло или маргарин и сахар. К этой смеси добавить яйца и сметану.
    4. Растворить соду в воде и добавить в тесто. Добавить муку и тщательно все перемешать. Добавить шоколадную смесь и хорошо взбить. Выложить тесто в формы.
    5. Выпекать при температуре 180 С от 40-50 мин. Точное время будет зависеть от размера формы. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить из центра сухой. Остудить коржи и украсить любимым шоколадным кремом. Рецепты шоколадного крема есть на сайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный торт на сметане (5)

    25

    Получилось приятное чуть влажное тесто. На вкус - изумительное. Отлично подойдёт вам, если надоело готовить на бисквите ( у многих хороший бисквит не получается).а это тесто очень простое и очень вкусное. .буду по этому рецепту теперь готовить торты с разными кремами... Все гости похвалили. Да и мне самой очень понравился. - 02 фев 2013

    7

    - - - 18 дек 2014

    5

    Торт очень простой и вкусный, делала с кремом ганаш. Только непонятно зачем в рецепте тереть шоколад на терке- его можно наломать и точно также растопить. Второй раз делала с какао, каждый корж резала ниткой на 2 части и также смазывала кремом- получилось даже лучше, чем с шоколадом в тесте в первый раз. - 22 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика