Пирог с шоколадным муссом и меренгой

    Пирог с шоколадным муссом и меренгой

    12сохранили
    1ч10мин


    392 уже приготовили

    О рецепте:  "Открытая основа для пирога наполняется начинкой из шоколадного мусса, затем сверху все покрывается меренгой - мягким безе. Рецепты для основы вы можете найти в примечаниях внизу или используйте свой рецепт. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Шоколадный мусс
    • 2 стакана сахара
    • 5 ст.л. какао-порошка, без сахара
    • 1/4 стакана муки
    • 1 (360 мл) банка сгущенного молока без сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 4 яичных желтка
    • 50 г сливочного масла
    • Меренга
    • 4 яичных белка
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 круглая основа для открытого пирога (см. ссылку)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите в круглую форму тесто (основу для пирога).
    2. В кастрюле венчиком взбейте вместе 2 стакана сахара, какао и муку. Вмешайте сгущенное молоко и ваниль. Взбейте яичные желтки и добавьте в тесто. Добавьте сливочное масло или маргарин. Нагревайте, постоянно помешивая, пока масло не растопится. После этого сразу снимите с огня. Вылейте начинку в невыпеченную основу для пирога.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут, начинка перестанет быть жидкой и не будет дрожать, как кисель.
    4. Взбейте белки до мягкой пены. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя 1/4 стакана сахара. Взбейте до крепкой упругой пены и выложите сверху на пирог.
    5. Верните пирог в духовку и запекайте до тех пор, пока безе не зарумянится.

    Рецепт основы для пирога:

    Нажмите на ссылку, чтобы найти рецепты основы для пирога: Основа для пирога

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с шоколадным муссом и меренгой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика