Ганаш

    (113)
    25 мин

    Насыщенный, нежный, шоколадный ганаш для украшения тортов, пирожных и другой выпечки. Если вы хотите получить не глазурь, а более пышную, кремовую консистенцию, остудите ганаш полностью, затем взбейте венчиком.


    116 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 200 г горького шоколада, мелко нарубить
    • 1/2 стакана сливок 20% жирности и выше
    • 40 г (3 ст.л.) сливочного масла или маргарина
    • 3 ст.л. коньяка

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Растопить вместе шоколад, сливки, сливочное масло и коньяк до получения однородной массы. Все время помешивать. Немного остудить перед нанесением на выпечку, чтобы крем на торте не потек.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (113)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Ганаш (1)

    Anastasia720
    2

    Получился как на фото  -  13 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика