Шоколадная глазурь из сгущенки

    (131)
    10 мин

    Такой шоколадной глазурью (или помадкой) из сгущенки можно покрыть торт или пирожные. Дайте глазури полностью остыть перед тем, как наносить на выпечку.


    145 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 450 г

    • 75 г горького шоколада, кусочками
    • 1 банка сгущенного молока
    • 1 щепотка соли
    • 1/2 ч.л. ванили или коньяка / ликера для аромата

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить шоколад вместе со сгущенным молоком и солью. Нагревать, помешивая, пока глазурь не загустеет, около 10 минут.
    2. Снять с огня, остудить. Добавить ваниль, перемешать. Дайте полностью остыть перед тем, как наносить на выпечку.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (131)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шоколадная глазурь из сгущенки (1)

    СвЕтО4Ка
    19

    Очень вкусная глазурь*))  -  15 сен 2012

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика