Шоколадная глазурь из сгущенки

    Шоколадная глазурь из сгущенки

    39сохранили
    10мин


    138 уже приготовили

    О рецепте:  "Такой шоколадной глазурью (или помадкой) из сгущенки можно покрыть торт или пирожные. Дайте глазури полностью остыть перед тем, как наносить на выпечку. "

    Ингредиенты
    Получается: 450 г

    • 75 г горького шоколада, кусочками
    • 1 банка сгущенного молока
    • 1 щепотка соли
    • 1/2 ч.л. ванили или коньяка / ликера для аромата

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить шоколад вместе со сгущенным молоком и солью. Нагревать, помешивая, пока глазурь не загустеет, около 10 минут.
    2. Снять с огня, остудить. Добавить ваниль, перемешать. Дайте полностью остыть перед тем, как наносить на выпечку.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадная глазурь из сгущенки (1)

    СвЕтО4Ка
    18

    Очень вкусная глазурь*)) - 15 сен 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика