Шоколадный ганаш

"Насыщенный, темный шоколадный крем или украшение для торта, у которого есть множество применений. Его можно остудить и взбить до консистенции крема, или использовать в теплом виде в качестве роскошной глазури для тортов, пирожных, печенья и другой выпечки. "

INGRIDEVOGEL

Ингредиенты

Порций: 16 

  • 250 г горького шоколада, мелко нарубить
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 ст.л. темного рома или коньяка (по желанию)

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

  1. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите только до точки кипения, не давая закипеть, иначе убегут. Когда сливки начнут закипать, вылейте их поверх порубленного шоколада в миске и венчиком взбейте до получения однородной массы. Если хотите, добавьте ром.
  2. Слегка охладите ганаш перед тем, как полить им торт, чтобы он слегка загустел. Начинайте с центра торта и плавно передвигайтесь к краям.
  3. Для пышного крема или шоколадной начинки полностью охладите ганаш в холодильнике, затем взбейте венчиком, пока ганаш не станет легким и пышным. В таком виде его можно выдавливать из кондитерского мешка с разными насадками.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Наши кулинарные видео:

Как приготовить шоколадный ганаш

Как приготовить шоколадный ганаш

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Шоколадный ганаш (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика