Шоколадный ганаш для украшения выпечки

40сохранили
20мин


972 уже приготовили

О рецепте:  "Насыщенный, темный шоколадный ганаш для украшения тортов и пирожных. Ганаш можно использовать по разному - можно просто в качестве шоколадной глазури, а можно остудить и взбить до консистенции крема и делать украшения из кондитерского корнетика с разными насадками. На главном фото видно оба варианта применения. Смотрите также видео к этому рецепту! "

INGRIDEVOGEL

Ингредиенты
Порций: 16 

  • 250 г горького шоколада, мелко нарубить
  • 1 стакан сливок 20% жирности и выше
  • 1 ст.л. темного рома или коньяка (по желанию)

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

  1. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите только до точки кипения, не давая закипеть, иначе убегут. Когда сливки начнут закипать, вылейте их поверх порубленного шоколада в миске и венчиком взбейте до получения однородной массы. Если хотите, добавьте ром.
  2. Слегка охладите ганаш перед тем, как полить им торт, чтобы он слегка загустел. Начинайте с центра торта и плавно передвигайтесь к краям.
  3. Для приготовления шоколадного крема сначала полностью охладите ганаш в холодильнике, затем взбивайте венчиком, пока ганаш не станет легким и пышным. Таким кремом-ганашем можно делать украшения, используя разные насадки для кондитерского шприца.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Смотрите на видео:

Как приготовить шоколадный ганаш
Как приготовить шоколадный ганаш

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Шоколадный ганаш для украшения выпечки (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Коллекции рецептов:

Яндекс.Метрика