Шоколадный ганаш для украшения выпечки

    Шоколадный ганаш для украшения выпечки

    (1050)
    47сохранили
    20мин


    978 уже приготовили

    О рецепте:  "Насыщенный, темный шоколадный ганаш для украшения тортов и пирожных. Ганаш можно использовать по разному - можно просто в качестве шоколадной глазури, а можно остудить и взбить до консистенции крема и делать украшения из кондитерского корнетика с разными насадками. На главном фото видно оба варианта применения. Смотрите также видео к этому рецепту! "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 250 г горького шоколада, мелко нарубить
    • 1 стакан сливок 20% жирности и выше
    • 1 ст.л. темного рома или коньяка (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите только до точки кипения, не давая закипеть, иначе убегут. Когда сливки начнут закипать, вылейте их поверх порубленного шоколада в миске и венчиком взбейте до получения однородной массы. Если хотите, добавьте ром.
    2. Слегка охладите ганаш перед тем, как полить им торт, чтобы он слегка загустел. Начинайте с центра торта и плавно передвигайтесь к краям.
    3. Для приготовления шоколадного крема сначала полностью охладите ганаш в холодильнике, затем взбивайте венчиком, пока ганаш не станет легким и пышным. Таким кремом-ганашем можно делать украшения, используя разные насадки для кондитерского шприца.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Шоколадная глазурь Ганаш - кулинарный рецепт
    Шоколадная глазурь Ганаш - кулинарный рецепт
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1050)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шоколадный ганаш для украшения выпечки (1)

    352631
    27

    - -  -  11 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика