Шоколадно-апельсиновый кекс с кабачками

    Шоколадно-апельсиновый кекс с кабачками

    11сохранили
    1ч20мин


    118 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень нежный, ароматный и необычный кекс - с корицей, орехами, какао-порошком, кабачками. Апельсиновая цедра придает особенный аромат. Кекс покрывается апельсиновой глазурью из апельсинового сока. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана какао-порошка, без сахара
    • 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 1/2 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 150 г сливочного масла
    • 2 стакана сахара
    • 3 яйца, взбить
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1/2 стакана молока
    • 3 стакана тертых кабачков
    • 1 ст.л. цедры апельсина
    • 1 стакан рубленных грецких орехов
    • Глазурь
    • 1 1/4 стакана сахарной пудры
    • 1/4 стакана апельсинового сока
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса с отверстием в центре.
    2. В небольшой миске просейте муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложите.
    3. В большой миске взбейте до пышности сливочное масло и сахар. Добавьте яйца, 2 ч.л. ванили и молоко. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Аккуратно вмешайте кабачки, апельсиновую цедру и орехи.
    4. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте при температуре 180 С 50 - 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет выходить чистой. Дайте кексу полностью остыть перед тем, как полить глазурью.
    5. Для глазури: В маленькой миске смешайте сахар, апельсиновый сок и 1 ч.л. ванили. Переверните кекс из формы на сервировочное блюдо, сверху полейте глазурью.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадно-апельсиновый кекс с кабачками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика