Чизкейк с белым шоколадом

    Чизкейк с белым шоколадом

    19сохранили
    1ч15мин


    266 уже приготовили

    О рецепте:  "Плотный чизкейк, который получается очень нежным и тающим во рту. Сверху полит соусом из белого шоколада и коньяка. Украсить можно ягодами и листочками мяты. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 120 г белого шоколада
    • 600 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/4 стакана муки
    • 3 яйца
    • 1 1/2 стакана жирных сливок (30%)
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 2 стакана мелко порубленного белого шоколада
    • 60 мл коньяка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 150 С. Оберните разъёмную форму диаметром 25 см фольгой. Смажьте форму изнутри маслом.
    2. Поместите филадельфию, сахар и муку в миску, взбивайте до тех пор, пока смесь не станет лёгкой и пышной. Вмешайте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбивая, соскребайте смесь со стенок миски.
    3. Растопите 120 г белого шоколада. Электрическим миксером на низкой скорости вмешайте расплавленный белый шоколад в смесь с филадельфией. На этой же скорости медленно вбейте ваниль и 1/2 стакана жирных сливок. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную разъёмную форму.
    4. Поставьте форму в духовку. Под формой поставьте большую емкость с горячей водой. Выпекайте при температуре 150 С 50 - 60 минут, или до тех пор, пока центр чизкейка перестанет быть жидким. Охладите при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем поставьте в холодильник, пока чизкейк окончательно не застынет, после этого достаньте из формы.
    5. Для соуса из белого шоколада и коньяка: поместите 1 стакан жирных сливок в кастрюлю и доведите до кипения. Смотрите, чтобы сливки не убежали. Вылейте горячие сливки поверх 2 стаканов мелко порубленного белого шоколада и перемешайте деревянной ложкой, пока шоколад не расплавится. Добавьте коньяк и продолжайте мешать до получения однородной массы. Вылейте поверх охлажденного чизкейка и подавайте.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чизкейк с белым шоколадом (1)

    0

    Замечательно - 06 янв 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика