Мамин чизкейк

    Мамин чизкейк

    22сохранили
    2ч


    94 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот нежный сливочный чизкейк можно украсить сверху ягодами или вареньем, хотя он хорош и сам по себе. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 1/2 стакана раскрошенного печенья
    • 3 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 50 г маргарина
    • 600 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 4 яйца
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 стакана сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 2ч 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. В миске среднего размера смешайте раскрошенное печенье, 3 ст.л. сахара, корицу и растопленный маргарин. Тщательно перемешайте все ингредиенты и прижмите руками на дно разъёмной формы диаметром 25 см, так, чтобы основа слегка поднималась и по стенке формы.
    2. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, затем добавьте ваниль и соль. Осторожно добавьте сметану.
    3. Вылейте тесто в разъёмную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк на 30 минут.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мамин чизкейк (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика