Чи Чи Данго Моти

    Чи Чи Данго Моти

    37сохранили
    1ч10мин


    81 уже приготовил

    О рецепте:  "Традиционный японский десерт, детское лакомство. Мягкий и тягучий, похожий на лукум. Очень важно строго следовать инструкции, не удваивайте рецепт. "

    Ингредиенты
    Порций: 36 

    • 500 г мочико (клейкой рисовой муки)
    • 2 1/2 стакана сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 стакана воды
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 банка (400 г) кокосового молока
    • 1/4 ч.л. красного пищевого красителя (или другой цвет - по желанию)
    • 1 1/2 стакана картофельного крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки размером 25 х 35 см. Венчиком взбейте рисовую муку, сахар и разрыхлитель; отложите.
    2. В миске средних размеров смешайте воду, ваниль, кокосовое молоко и красный пищевой краситель. Добавьте, помешивая, смесь с рисовой мукой. Вылейте в подготовленную форму.
    3. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 1 часа. Дайте полностью остыть.
    4. Выложите моти из формы на чистую поверхность, посыпанную картофельным крахмалом. С помощью пластикового ножа нарежьте на маленькие кусочки. Моти меньше прилипает к пластиковым ножам.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чи Чи Данго Моти (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика