Суп из красной чечевицы с курагой

    (317)
    1 ч 5 мин

    Курага придает этому супу особенный кисло-сладкий привкус. Не забудьте намазать маслицем кусочек свежего черного хлеба - только так я и ем свой любимый суп!


    314 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/3 стакана кураги
    • 1 1/2 стакана красной чечевицы
    • 1.5 л куриного бульона
    • 3 помидора
    • 1/2 ч.л. молотого кумина
    • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
    • соль по вкусу
    • молотый черный перец по вкусу
    • 2 ст.л. свежего лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. На дне кастрюли нагрейте оливковое масло и потушите мелко нарезанные лук, чеснок и курагу. Добавьте чечевицу и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут.
    2. Добавьте помидоры и приправьте кумином, тимьяном, солью и перцем по вкусу. Варите на медленном огне еще 10 минут.
    3. Добавьте лимонный сок. В блендере измельчите в пюре половину супа, а затем верните в кастрюлю и прогрейте.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (317)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Суп из красной чечевицы с курагой (2)

    4

    Очень вкусно и насыщенно.  -  10 авг 2013

    2

    Очень интересный рецепт. Вкусно! Забыла про сок лимонный. Добавляла прованские травы.  -  01 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика