Черно-белое печенье

    Черно-белое печенье

    16сохранили
    50мин


    145 уже приготовили

    О рецепте:  "Знаменитое чёрно-белое печенье Нью-Йорка! Иногда называется Инь-Янь. "

    Ингредиенты
    Получается: 24 штуки

    • 200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
    • 1 2/3 стакана сахара
    • 4 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1/4 ч.л. лимонного экстракта
    • 2 1/2 стакана муки для выпечки тортов (тонкого помола)
    • 2 1/2 стакана обычной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • Глазурь
    • 4 стакана сахарной пудры
    • 1/3 стакана кипятка
    • 30 г горького шоколада, порубить

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом два противня.
    2. В небольшой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Взбейте яйца по одному, затем вмешайте молоко, ваниль и лимонную эссенцию. Смешайте муку для выпечки и обычную муку, разрыхлитель и соль, постепенно добавьте, перемешивая, во взбитую смесь. Столовой ложкой выложите тесто на расстоянии 6 см друг от друга на подготовленные противни.
    3. Выпекайте до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться, около 20 - 30 минут. Дайте полностью остыть.
    4. Поместите сахарную пудру в большую миску. Добавляйте кипяток по одной столовой ложке, пока смесь не станет густой. (Если нужно, добавьте еще немного).
    5. Поместите половину глазури в верхнюю часть водяной бани, поставленной над кипящей водой. Вмешайте шоколад. Нагрейте смесь, часто помешивая, пока шоколад не расплавится. Снимите с огня.
    6. Кисточкой смажьте половину печенья (полностью остывшего!) шоколадной глазурью, а другую половину - белой. Выложите на пергамент до полного застывания глазури.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Черно-белое печенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика