Черничный пирог Ягодка

    Черничный пирог Ягодка

    68сохранили
    1ч20мин


    645 уже приготовили

    О рецепте:  "Такой черничный пирог вот уже много лет печет моя мама. Пирог получается очень нежный, прямо тает во рту. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 100 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 2 яичных желтка
    • 1.5 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/3 стакана молока
    • 2 яичных белка
    • 5 ст.л. сахара
    • 1.5 стакана свежей черники
    • 1 ст.л. муки (ягод)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и посыпать мукой небольшую форму для выпечки (можно квадратную 20х20 см, круглую диаметром 20-23 см или похожего размера).
    2. Взбивать сливочное масло или маргарин и 1/2 стакана сахара, пока смесь не станет воздушной, 2-3 минуты. Добавить соль и ваниль. Отделить желтки от белков и отложить белки. Добавить яичные желтки к сахарной смеси; взбить до консистенции сметаны.
    3. Смешать 1.5 стакана муки и разрыхлитель. Добавлять в тесто попеременно муку и молоко, по частям. Присыпать ягоды 1 ст.л. муки (чтобы не текли сильно в пироге), добавить в тесто, перемешать осторожно, стараясь не давить ягоды.
    4. В отдельной миске взбить белки до мягкой пены. Добавлять 4 ст.л. сахара по 1 ст.л. за раз, взбивая до крепкой пены. Аккуратно вмешать белки в тесто лопаткой. Переложить тесто в подготовленную форму. Посыпать сверху оставшиейся 1 ст.л. сахара.
    5. Выпекать 40-50 минут, проверяя на готовность деревянной зубочисткой (она должна выходить из центра сухой).

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Черничный пирог Ягодка (11)

    АнгелинаБусько
    24

    Пpиготовила! Всё пpосто супеp) Получилось. Да чеpники понадобилось больше, а так всё в ноpме) - 20 апр 2015

    15

    - - - 10 ноя 2014

    14

    Рецепт хороший. Тесто нежное, вкусное. Только указанное количество ингридиетов расчитано совсем на небольшой пирог. Укажите на какую форму он расчитан. Allrecipes: Спасибо за комментарий, добавили рекомендуемый размер формы. - 29 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика